縦割り活動「なかよしまつり」について

2023.06.08 13:11:59

本日、3つのグループに分かれて、なかよしまつりを行ないました。

5・6年生が中心となりお店のアイデアを考え、                                      他学年の児童をお客さんとして楽しませてくれました。                                        子どもたちの交流や親睦により、高学年の自主性が発揮されていました。                               また、中・低学年の児童が高学年への憧れる気持ちにもつながっていました。

高学年によるこれまでの準備が、今日の「なかよしまつり」を通して、                                いろんなかたちで実り、収穫できました。